день 9

С большим запозданием, словно не успев заскочить в последнюю электричку, глотнув морозного воздуха, с лихвой подскальзнувшись на мокром асфальте, с румяными щеками, я тут. В феврале, очищаю подоконник от снега и зажигаю гирлянды.
Отчего-то в этом году все те вещи, которых я боялась, которые ожидала  бессоными ночами, в уме прикидывая как я буду и как я справлюсь  - оказались  одними из самых  простых. 

В мае у меня случилась пустая квартира, третий этаж которой был будто десятым, пустой город, в который я приехала и очень боялась острых углов. В мае, я сидела в машине со своим братом и казалось не было между нами каких-то недомолвок и молчания тоже не было.
Никогда мы не садились и не спрашивали друг у друга «А как ты на самом деле?». А тут мы сидели перед подъездом моего дома и мне становилось все ясно. Он говорил много, иногда чересчур эмоционально, иногда ломанными фразами, но для себя я окончательно поняла совсем простые вещи. Он ненавидел определенных людей, а я не могла и не имела никакого права просить его их хоть чуть-чуть, да любить. Мы настолько боялись открыть дверь машины, будто волшебство, какое-то осязаемое и очень душевное, оно испарится. 
В январе еще один мой брат, который выше меня уже на хороших сантиметров 10, младше ровно на 8 лет, выталкивая меня кататься на коньках, сказал какую-то очень умопомрачительную фразу «Ксюша! Ты же не можешь вечно прятаться за моей спиной!». И был в этом какой-то другой, не совсем прямой смысл. Смысл, который понятен только нам двоим, и почти не ясен всему остальному миру, но как на поверхности тут одна большая любовь, которая чуть позже трансформировалась в дружбу. Я обожаю рассказывать ему, каким он был в детстве, доставая его этим, а он, в свою очередь не устает замечать, что мне будто двенадцать. В холодном остатке мы получаем вечерние качели в пустом дворе, темную кухню в час ночи, и большую чашку горячего чая. 
О любви. Простой и до невероятного честной. 
О содранных коленках, общих воспоминаниях и конструктуре из слов и поступков. 


В этом году Вселенная посылала мне много уроков, какие-то я усвоила, какие-то до сих пор усваиваю, с какими-то мне сложно смириться, но я на верном пути.
Сдать все снутренние экзамены, в кои-то веки попытаться быть не сложной, не задувать февраль себе под воротник, и может, даже за что-то себя похвалить, успокоиться и улыбаться, до сих пор веря, что все не зря, все именно так, как должно быть.  

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: