.

иногда я себя чувствую самой беззащитной и самой маленькой. 
я в такие моменты сжимаюсь до размера теннисного мячика и очень хочу уместиться хоть в один чемодан, чтобы меня не стало в этом временном пространстве. 
 учиться быть здесь и сейчас, посреди начала осени, накануне дождей и опадших листьев. верить авусту. верить всем тем, кто так упорно утверждает, что все будет хорошо.
однажды, я рассказывала выдуманную сказку маленькому волшебнику-любителю воздушных змеев, после чего тот самый волшебник изрек самую странную мысль, не по-детски сформулированную: «А раньше я такой сказки и не слышала. (пауза) Это потому что, Ксюши у нас раньше не было».
вот это самое «потому что ксюши у нас раньше не было» так трогательно укололо меня тогда. как не было, я же тут, я же постоянно тут, я вижу все твои фотографии, я покупаю тебе чудоковатые игрушки. я тут. 
но меня нет.
поженив всех принцев ромашковых полей с волшебницами из долины роз — я только дома поняла все эти дурацкие закономерности. 
да черт с ними с этими платьями в арбузный принт и новыми барби, если ты не тут, с маленьким волшебником, рядом, неумело управляешь воздушным змеем и балансируешь на качелях, чтобы как следует раскачать. 
сквозь самые завуалированные метафоры я снова упрятала самое-самое дорогое для себя.

когда я выхожу на улицу в летние вечера, я будто где-то там, с особыми словами, моментами, запахом кальяна, укутанная, с холодными руками, счастливая.
 я трясу головой, тут другое, тут не ты, а просто прохожие, они не знаю тебя, а ты не знаешь их.
а я не знаю себя без тебя.  

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: