.

А бывает, там внутри, какая-то дыра. Незаполненное пространство. И ты почти большая, а веры то у тебя целый вагон, и внутри все равно будто пустая комната с белыми стенами. Бери фломастеры и крась. 
Изменилась ли я сильнее, чем думала? Или не изменилась совсем?
После  утомительного и стоящего в горле костью ощущения хождения вдоль скользкого обрыва, мне стало ясно, что ничего не изменилось. Где-то внутри меня всё осталось по-прежнему. Сколько бы я себя не убеждала, сколько бы не  просила, сколько бы не пыталась. Хреново пыталась, если честно, но не суть. 
Важно ли просто не быть гадом, или обязательно думать, как при этом спасти мир?
Мне кажется, первое.  Все важности падают и рушатся, если нет людей, которые рядом. Нет личных. Своих. Особенных. Все это не важно. Ну в самом деле, зачем за что-то бороться, если и поделиться не с кем?
Тени и ценности. Я в пол-оборота в халате с запахом, летом, на балконе. И вдруг летом, именно этот балкон стал точкой отсчета, стал намного важнее всей Москвы вместе взятой.  
Эти точки отсчета- они возвращают меня в реальности. Они позволяют мне опять понять, что мир не измеряется количеством входящих смс-ок, поздравляющих тебя с днем рождения; не измеряется курсом доллара, который стремительно становится центром внимания вот уже который месяц; не измеряется числом кивков, на которые ты отвечаешь «Доброе утро»; не измеряется новыми случайными знакомыми; не измеряется количством выпитого тобой вина. 
Не этим мир измеряется.
Для меня он измеряется моими чувствами, моими улыбками, слезами, цепляющими словами, добрыми поступками, снова слезами, самыми важными мне людьми,  любовью. 
И во всем этом тексте нет какого-то сверхсмысла- его и не надо искать. Тут всё на поверхности, а главная мысль, которую будто декламируют все строчки и буквы- это то, что всё будет хорошо. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: